[re] 오답노트..어떻게 활용하나요??

by 박미정 posted Jun 19, 2007
?

ESC닫기

>
>>완전히 이해할때까지 계속해야하나요??
>>아님 학년이 올라가면 전학년건 좀이해할수 있으니까
>>어느정도 하면 그냥 넘어가도 되나요??(실은 이게 젤궁금)
>>
>
>아무래도 오답노트를 만들다보면 틀린문제 또틀리고 한게 보여서 편한거 같아요
>주말마다 복습시키는건 아주 좋은거 같아요
>
>오답노트의 양이 점점 늘어나면
>그럼 그걸 좀더 확장시켜서 한달에 한번정도씩
>앞에서 복습했던 문제들을 다시보는것도 좋은것 같아요
>그리고 좀더 늘어나면 중간/기말 이렇게 시험볼때마다
>또 한번더 확인시켜주는것도 좋은것 같네요,
>
>
>아무래도 수학은 반복하는게 제일 좋으니깐요
>
>
>오답노트 반복은 그냥 학생이 풀이과정 보지않고
>그와 비슷한 문제를 풀수 있을때까지 시키는게 가장 좋은것 같아요
>너무 시키다 보면 나중에는 외워서 풀게되거든요
>답도 외우게되고,,
>
>아, 그리고 오답노트를 꼭 틀린문제만 만드는게 아니라
>찍어서 맞은 문제라든가
>제대로 모르는데 맞은 문제들도 다 오답노트로 정리하는게
>좋을것 같아요^^
>
>그럼,, 이상 제 생각이었습니다;;
수학은 형식 언어이기 때문에 그 개념을 확실하게 정리하는 것이 무엇버다도 중요하고 오답 노트를 통해 내가 안되는 부분이 어떤 부분인지 발견하고 점검하는 것도 중요합니다.