수학공보 잘하는 법

by 키요마로 posted Feb 16, 2009
?

ESC닫기

저는 이렇게 수학공부를 하고 있어요.
  1. 개념(용어)을 이해하고 그것으로 인한 문제들을 이해하고 있어요.
      개념 문제가 20-30% 차지를 하는것 같아요.
  2. 공식을 이해하고(무조건 외우기 보다) 증명하고 그런 과정들을 거쳐서
      문제를 풀고 있어요. (30-40%)
  3. 개념과 공식을 활용하는 것(문제)들을 유추하고 있어요.(30-40%)
      예) 1+ 1 = ㅁ
             1 + ㅁ = 2
  4. 끝으론 수학은 정확히 답이 있다는 것이 저한테는 자신감을
      갖게 해요.   다른 과목보다 잼있고 좋아요.
      수학공부 자신과의 싸움 같아요. 수학사랑으로 저는 많은 것을
      얻어서 기쁘고 친구들한테도 소개하고 있어요.

저는 초딩에서 중딩으로 가는 여학생이에요.
      집에서 자습하고 학원이나 과외는 하지 않아요.
      단지 한다면 수학사랑과 아빠의 도움뿐이에요.
      아빠는 사업가에요. 학원이나 과외는 절대 안된다고 하네요.
      힘 좀 나게 해주세요.  저와 같은 상황에서 공부하는 학생도 홧팅이에요....