실수로 틀리는 학생 지도 노하우 있으신가요?

by 젼져니 posted Oct 07, 2008
?

ESC닫기

지금 초등학교 5학년 학생 개인 지도를 하고 있어요.

6학년 수학을 선행 학습시키고 있는데 이해도 빠르고 수업에 잘 따르고 있습니다.

이 학생을 가르치기 시작한 지 얼마 되진 않았지만 우수한 학생임을 알 수 있을 정도입니다.

그런데 문제는 가끔 실수로 틀리는 경우가 생겨서요.

예를 들어, 문제에는 "소수로 쓰시오"인데 답은 분수로 쓰고.... 이런 식으로 아주 쉬운 문제도 문제를 잘 못 읽거나 하여 틀리는 경우가 종종 생깁니다.

실수도 계속하면 결국에는 실력으로 굳어질텐데 안타까울 때가 많습니다.

성격의 문제가 가장 크겠지만 지도하는 선생님으로서 습관을 고쳐줄 수 있는 특별한 노하우가 있으신가요?

학부모님도 바쁘신 분이라 아이를 붙잡아 놓고 가르칠 수 있는 상황이 안 되어

책임감이 좀 크네요^^;;

다른 과목들은 학원에서 지도를 받는데 수학은 개인 지도를 하거든요. 그래서 특별히 신경을 쓰고 싶네요.

방법을 아시면 답글 좀 부탁드릴게요.

Articles