Skip to content
프로모션
개인상담

중2 여학생의 과외수업에 대해..

?

?

중2여학생 과외를 하고 있습니다.
첨엔 반에서 4등도 하고 90이상 성적이 나왔다고 하길래 그 수준에 맞게 테스트도 뽑고
준비를 했는데,     수업첫날  테스트 결과  단 한문제도  풀질 못하는것이었어요.....ㅠㅠ
보니까   7--가부분을 너무 모르는것 같길래 아예 그부분부터 수업을 하자해서   중2 부분과 한번씩
번갈아가며  수업을 하고있습니다.
정수의  사칙연산 계산을  어려워해서  매 수업시간 전에 계산력 강화문제를 한 15문항 정도 뽑아서
풀이를 시키고 있는데,    한 9회정도 한것같습니다.    이재 좀 나아졌나 싶었더니  어젠 또 완전
죽을 수는거예요.    도대체 알다가도 모르겠어요....
아니 계속해서 풀던 문제(완전 계산강화  문제)인데   게다가 9회씩이나 했는데, 이쯤이면 다 맞아야
하지 않을까요?
한두문제도 아니고     17문제에서  10문제나 틀리니   완전 속 터집니다.
게다가 일차방정식도   숙제를 내주면    똑같은  문제인데   앞의것은 틀리고 뒤의문젠 정확히 맞히고
참   휴우~~~어떻게 해얄까요....문제점이 무엇인지...정말 여러분의 의견을 듣고 싶습니다.
꼭 댓글 부탁드려요....

• ?
    수학사랑연구소 2009.03.19 09:22
    부모님들이나 학생들이 자신의 점수를 이야기할때는 가장 좋은 것, 잘 한 것을 이야기하는 경향이 있죠.
    제 개인적인 생각은 학교 시험지(다른 학교시험지라도 상관없음)로 테스트를 해보세요.'
    아니면 전에 1학년 2학기 기말고사 시험지라도 한번 보시면 학생의 실력을 잘 판단될 것이라고 생각이 듭니다.?
    특히 풀이과정이 제대로 되어 있는지...확인 !!

가와 나가 차이가 있죠.
    가는 대수파트라서 나와 일대일로 비교할 수는 없습니다.?
    기하파트를 잘하는 학생이 있고, 대수를 잘 하는 학생도 있죠.

지도하실때 가장 중요한 것은 풀이과정을 명확하게 쓰도록 하는 것입니다.?
    풀이과정을 못쓴다는 것이 정확하게 알지 못하는 것이고, 100% 완전하게 알지 못하면 언제든지 틀릴 수 있는 것을 의미하죠.

반복 중요하지만....풀이과정 쓰는 연습을 명확하게 하는 것이 좋을 듯합니다.?

늦게 답변 들렸네요. 죄송...!!!
  • ?
    말라깽이 2009.03.27 02:23
    감사합니다.
    풀이과정을 저도 중요하게 생각해 늘 정확하게 쓰라고 하지만 그게 생각만큼
    쉽게 되질 않더라구요...
    여튼 잘하는 그날까지 휴우....
    열심히 지도하리라고 다시한번 다짐을 합니다^^