자유로운 글

홈페이지에 대한 건의사항이요~

by passionism posted Mar 10, 2009
?

ESC닫기

저는 오늘 이 홈페이지에 처음 와서 여러 자료들을 보고

유익한 홈페이지라는 생각에 회원가입을 했습니다.

그리고 자료 다운을 받는데 어떤 때는 되다가 어느 순간부터 권한이 없다는 말이 뜨더라구요.

저는 순간 바이러스나 네트워크상의 문제인줄 알고 재부팅부터 했습니다.

그러나 같은 현상이....

여기저기 돌아다니며 글을 읽다보니 알겠더군요.

포인트가 있다는 것을...

그래서 건의 드립니다. 운영자님.

포인트를 위주로 운영하여 양질의 자료를 관리하는 것은 좋은나,

첫째, 포인트가 있어야 다운이 되는 것에 대해 처음 방문한 사람들은 잘 모르는게 사실입니다. 
           회원가입시에는 팝업창으로 포인트를 매개로 운영되는 것임을 쉽고 정확하게 알리는게 필요하다고
           생각합니다.

둘째, 그렇게 운영시스템을 모르다보니 처음에 조금 덜 의미있게 포인트를 쓰신 분들이
           억지로 포인트를 쌓기 위해 불필요한 댓글이나 게시판 글을 올릴 수 있습니다.
           그래서 말인데요, 처음의 기본포인트를 좀 더 주시는게 좋겠습니다.
           사실 저도 처음에 포인트를 너무 빨리 써서 첫 기본 포인트가 얼마인지도 모르겠네요.

어쨌든 처음 기본 포인트를 조금 넉넉히 제 생각에는 200~300정도가 어떨까하는 생각이 드네요.

저의 짧은 의견이었습니다. 운영에 도움이 되시길 바랍니다.

Articles