고등수학

함수 문제인데요..

by 류이 posted Nov 14, 2007
?

ESC닫기

Extra Form
in_ing.gif<< 다음 양식에 맞게 질문을 입력해주세요. >>

① 질문내용은 초등수학/중등수학/고교수학 어디에 해당하나요? 고교수학

② 질문내용이 몇학년에 해당되나요? 고1

③ 질문내용의 난이도가 경시/수행평가/기본 개념중 어디에 해당하나요? 잘 모르겠어요.ㅠㅠ

1. 직선 y=x+1 이 이차함수 y=x^2-mx+2의 그래프와 만나는 서로 다른 두 점을 A,B라 할 때,
선분 AB 위에 점 (1,2) 가 존재하도록 상수 m의 값의 범위는?

2. 이차함수 y=f(x)의 그래프가 그림과 같을 때, 방정식 f(f(x))-3=0 의 서로 다른 실근의 개수는?

그림은 위로 볼록(기울기가 마이너스) 이고, 꼭지점이 (2,3) 입니다.

3. 자연수 p,q가 두 부등식 p(4x^2+9y^2+16z^2)≥(2x+3y+4z)^2, q(x^2+y^2/2+z^2/3)≥(x+y+z)^2 을 만족할 때,
pq의 최소값은? (단, x,y,z는 실수)

4. 한 변의 길이가 4인 정삼각형 ABC 의 내부에 점 P가 있고, 삼각형 APB의 넓이는 S1, 삼각형 BPC의 넓이는 S2, 삼각형 CPA의 넓이를 S3 이라 할 때, S1^2+S2^2+S3^2의 최소값은?

급합니다..ㅠㅠ