Skip to content
프로모션
배장한2008.04.11 15:58
1. 3,4,5의 최소공배수는 60. 이걸 아이디어로해서 568xxx중에 60의 배수에 해당하는 것을 찾아서
배교하시면 됩니다.

2. 아이디어 : 37*3은 111입니다.

3. 2번의 아이디어로 2006/3을하시면 나머지가 2입니다. 2번의 아이디어를 이용하셔요
ex) 99999= 111*900+99..37로 나누게되면 99/37의 나머지만 생각..

4. 아이디어: 수열에서 n+1번째항이 n*10-53이다. ex)2번째항 100117=10017(초항)*10-53
어떠한수 x가 53의 약수이면 X*N(N=임의의자연수)도 53의 약수가 된다.

5. 각자리수의 특징으로 풀면될꺼같습니다. ;; 몇학년이 올렸는지 궁금해지네요 ^^
4자리자연수를 abcd라 놓고 위의 조건을 따지면서 풀면될꺼같네요

6. 특별한 풀이방법을 못찾겠네요. 그냥 32의배수이면 2의배수이고 4의배수이고 8의배수이고 16의배수이니 하나하나 따지면서하면 몇개안되겠네요.. 일단 일의자리는 2이고 ㅎㅎ

7. 이것도 그냥 해보는수밖에 없을꺼같기도하네요 20가지의 경우의수니 금방할수 있을꺼같기도..

많은도움 안된거같아 죄송하네요 12시에 일하러가야되서 그냥 막막 씁니다 ㅎㅎ 도움됐으면

좋겠네요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
광고제휴|광고문의^^