Skip to content
프로모션
중등수학

부채꼴의 넓이

Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
문제 레벨 중등수학

부채꼴2개와과 삼각형2개 모양으로 생긴 요 도형요..

넓이좀 구해주세요.

?
  • ?
    송글 2012.11.20 14:28
    제가 글 올리고 제가 답변써도 되나 모르겠네요..
    41/4π+12 라네요..
  • ?
    sam 2012.11.27 09:47
    풀이는 어떻게 되나요??
    문제가 약간 이상하네요.
    정보 부족,,, 부채꼴의 중심각이 나와 있지 않는 상황에서 구할 수 없죠.
  • ?
    ysoo9345 2013.03.31 12:13
    부채꼴2개와과 삼각형2개 모양으로 생긴 요 도형요..

넓이좀 구해주세요
  • ?
    ysoo9345 2013.03.31 12:14
    제가 글 올리고 제가 답변써도 되나 모르겠네요..
    41/4π+12 라네요
  • ?
    alex2993 2013.07.07 15:07
    정답으로 유추해 보면 부채꼴의 끼인 각이 90도이네요. 두 부채꼴의 넓이는 원의 넓이의 4분의 1이므로 각각 4분의 25파이, 4파이가 나와서 더하면 4분의 41파이가 나오네요.
    삼각형의 넓이는 고등학교 과정에서 나오는 삼각함수를 써야할 것 같습니다.
    우선 3, 4, 5로 둘러싸인 삼각형의 넓이는 6입니다. 그리고 5와 4로 이루어진 각을 a라고 두면 위의 기다란 삼각형에서의 둔각의 크기는 180도-a입니다. 이제 삼각형의 넓이를 구하는 공식에 의해 (2분의 1) 곱하기 5 곱하기 4 곱하기 사인(180도-a)=10곱하기 사인 a=6이라는 결과가 나옵니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 etc 수학 질문할때 수식때문에 고민되고, 의사전달이 잘 안되죠. 수식 간단하게 만드는 법 2 file 수학사랑연구소 2010.05.19 33232
공지 etc 질문 100점/답변(댓글)200점/그림파일100점/조회5점/추천10점 부여/다양한 답변가능 4 수학사랑연구소 2008.12.05 26332
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
광고제휴|광고문의^^