Skip to content
프로모션
기타

나눗셈

?

?

Extra Form
 지적장애(정신지체)장애를 가지고 있구요.
 곱셈, 덧셈, 뺌셈까지는 정말 잘합니다.
 그런데 나눗셈 문제를 약간 어려워 하는듯합니다.
 임의의 몫을 정하는데 특히 어려움을 보입니다.
 세자리수와 두자리수의 나눗셈을 이해하는데 많은 어려움이 있습니다.
 어떤 식으로 수업을 하면 저희 아이가 나눗셈을 정말 잘 이해할 수 있을까요?

?
  • ?
    글쎄요 2008.05.30 17:19
    제 개인적인 생각에는 곱셈 특히 구구단 학습을 많이 시키는 것을 좋을 듯합니다.
    나눗셈 계산은 구구단 학습이 끝나고,
    먼저 나머지가 없는 나눗셈을 구구단과 곱셈을 이용하여 가르치시는 것이 좋을 듯합니다.

그러다가 나머지가 있는 나눗셈을 하시면 어떨지..
  • ?
    mt 2008.06.27 11:07
    거꾸로 구구단을 외우게 해보심이...
    예를 들면 3 3은 9 가 아니라 9는 3 3 이렇게요..

광고제휴|광고문의^^