Skip to content
프로모션

경시문제

?

?

Extra Form
그...KMO,KME,KMC등등 있잖아요.
그중 가산점 제일 많이 들어가는 것좀 갈켜주시고요.
제가 KGO준비중인데
이번주 일요일이 시험이예요.
응원좀 해 주세요.  *^^* 히히힛
때돌이 파이팅!!

?
  • ?
    이샘 2008.09.16 15:50
    KGO는 무슨시험인지???
    KMO는 어디 곳에서나 인정하는 권위있는 시험이고,(대한수학회에서 주최)

KMC,KME 는 사설시험으로 거의 인정하지 않습니다.
    자신의 실력을 평가하는 시험으로 생각하면 됩니다.
    KMC는 성균관대학에서 지원한다는 이야기는 있지만.
    확실한 내용은 아닙니다.

mathlove.re.kr 에 보니까. 위의 내용이 자세하게 설명되어 있던데.
    거기 확인해 보세요.
  • ?
    때돌이 2008.09.16 16:09

감사합니다*^^*
    그리고
    KGO이란 한국영재올림피아드이고
    한국에서 가장 큰 대회 일껄요.
    전국에서 최상위권 중 상위권을 뽑아
    중국,일본,한국 요렇게 국제적으로 시험볼 수 있는 기회를 주는 중요하고, 엄청 큰 대회입니다*^^*
    저 이거 2년 준비함.
    많은 응원 부탁바람.히히힛

• ?
    최현섭 2008.09.26 02:42
    10월 11일에 열리죠 수학은 9시부터 과학은 12시부터인가 그럴껄요/...보통  60점대이면 입상권이죠
  • ?
    꿍야라긔 2009.03.23 21:34
    KGO가 가장 큰 경시대회는 아닌거 같은데요;; 오히려 KMO가 크다고 봐야겠죠?세계 수학경시대회 한국 대표를 뽑는 시험이니깐요
    지역마다 틀리지만 KMO1차 점수 고등입시 반영 가능합니다. 근데 올해부터는 2차만 반영될거란 얘기가 있더군요
    KGO역시 반영 된다고 하던데.. 둘다 한번 준비해 보세요^^

광고제휴|광고문의^^