Skip to content
프로모션
문샘2008.04.11 15:58
직사각형의 넓이는 정사각형의 91%가 된것이네요(즉 축소되었네요.)
증가된 넓이에서 축소된 빼보죠.

정사각형의 한변의 길이를 ㅁ라 하죠.
그러면 늘어난 부분의 넓이는 2.4*(ㅁ-2.4)가 되죠.
줄어든 넓이는 ㅁ*2.4 가 됩니다
즉 늘어난 부분보다 줄어든 부분이 더 크다.(축소되었으니까)
그림을 그려서 해 보시길.

정사각형의 넓이-직사각형의 넓이=줄어든 부분-늘어난 부분=ㅁ*2.4 -2.4*(ㅁ-2.4)

이것 배웠는 지 모르겠지만 가*(나+다)=가*나 +가*다 입니다.
그래서 ㅁ*2.4-2.4*ㅁ +2.4*2.4 가 됩니다.
가*나=나*가 이므로 ㅁ*2.4=2.4*ㅁ 입니다.
즉 정사각형의 넓이-직사각형의 넓이= 2.4*2.4 가 됩니다.
정사각형의 넓이= ㅁ*ㅁ
직사각형의 넓이=ㅁ*ㅁ*0.91 이므로
ㅁ*ㅁ-ㅁ*ㅁ*0.91=2.4*2.4
ㅁ*ㅁ*0.09=2.4*2.4 가 됩니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
광고제휴|광고문의^^