기타

미분학에대한 질문입니다

by 성민철 posted Mar 24, 2007
?

ESC닫기

Extra Form
in_ok.gif<< 다음 양식에 맞게 질문을 입력해주세요. >>

① 질문내용은 초등수학/중등수학/고교수학 어디에 해당하나요?
고등수학 선택 미분과 적분

② 질문내용이 몇학년에 해당되나요?
 고등 3학년으로 알아요.

③ 질문내용의 난이도가 경시/수행평가/기본 개념중 어디에 해당하나요?

고등학교 교육과정을 벗어나 수학이라는 학문적 진리에 해당합니다

미분과적분을 공부하면서 궁금한건데요,
미분의 수학적 의미에대해서 가르쳐주세요,
기하학적의미로써의 도함수는 접선의 기울기를 함수값으로 가지는걸로 알고있어요,
기하학적의미외의 수학적 의미에 대해서 알고싶습니다. 고등학교 교육과정에서가 아니라 '진리'를 알고싶습니다.
학교 수학선생님, 학원수학선생님께 물어봤는데 교과과정에서의 미분만 아시지 그이상은 모르시더라교요 그래서 여기 수학사랑을 찾게됬는데 여기서도 저의 궁금증을 해결해주지못하면 직접 대학교에 계시는 수학과교수님을 찾아갈 생각입니다. 쉽고 정확한  답변 기다릴께요