Skip to content
프로모션
관리자2008.04.11 15:58
변곡점이라고 하는 것은 미분을 해서 구하는 점을 말하죠.
변곡점을 구하기 위해서는 2번 미분해야 합니다.
그렇게 하기 위해서는 함수가 주어져야 겠죠.

님의 말씀하신 것은 변곡점이 아니라 극대,극소값을 말씀하시는 것 같습니다.
이것역시 함수가 주어져서 미분하면 됩니다.

만약에 프로그램을 이용한다면 x값을 작게 증가(for문을 통해)시키면서 y값과 이전값를 뺀값의 부호가 변화가 있으면 해당하는 점이 되겠죠.
즉 뺀 값이 음수가 되다가(감소하는 모양이 되겠죠) 0이나 양수가 되면 그점이 바로 해당하는 점이 되죠.
반대로 뺀 값이 양수(증가하는 모양)가 되다가 0또는 음수로 변하면 그점이 고점이 되겠죠
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
광고제휴|광고문의^^