고등수학

질문이요!

by 초록 posted Feb 12, 2006
?

ESC닫기

Extra Form
in_ok.gifimages/star5.gif① 초등수학/중등수학/고교수학 어디에 해당하나요? 고교수학

② 학년은 어떻게 되나요? 고2

③ 경시/수행평가/기본 개념중 어디에 해당하나요? 기본

간단한거 같은데 잘이해가 안돼서요

개념원리 수1에서 지수가 유리수인 경우 부분에서 예로 나온 부분인데

8^4/3 = ^3√(8^4) = ^3√(2^3)^4 = ^3√(2^4)^3  = 2^4 = 16 이라구 나와있는데

제가 푼건 이거에요

앞에 거듭제곱근의 성질에서 다섯개 중 ^np√(a^mp) = ^n√(a^m) 이 공식에 따라서

8^4/3 = ^3√(8^4) = ^3√(2^12) = ^3 · 1√(2^3 · 4) = √(2^4) = √16 = 4
                                               ↘거듭제곱근 성질이용해서

이거 아닌가요;; 제가 작은건데도 잘 이해를 못해서요-ㅁ-제가 푼게 왜 틀린걸까요?
처음써봐서 힘들게 썼는데 잘 못알아보실까 걱정돼요;;그러면 죄송하지만 답변기다릴게요