Skip to content
프로모션
?

?

Extra Form
문제 레벨 고등수학(수능포함),초등경시

2 3 4 6 6 9 8 12 10 15 12 18 14 21 16 24 18 27 20 30 22 ...

위의 수자의 나열에 2가지 규칙이 있다. 150 은 왼쪽으로 부터 몇 번째 숫자인지 모두 찾으시오. 

각 경우에 대한 풀이과정을 설명하시오. 

TAG •
?
  • ?
    수리샘 2012.05.10 10:59

짝수번째와 홀수번째가 규칙이 있네요.

홀수번째는 2 4 6 8 10 : 2의 배수

짝수번째는 3 6 9 12 : 3의 배수이네요.

이것을 이용하여 한번 풀어보세요.

광고제휴|광고문의^^