Skip to content
프로모션
문샘2008.04.11 15:58
질문은 구체적으로 언급해야 구체적인 설명을 할 수 있습니다.

백분율에 대해 간단하게 언급합니다.
사과가 한개있습니다. 이를 우리는 1로 볼때.
사과를 반으로 자릅니다. 그러면 우리는 1/2이라고 합니다.
사과를 반으로 먹으면 우리는 1/2가 남았다고 하죠.
또는 50% 먹었다고도 합니다.
즉 1/2=0.5인데 0.5와 50%를 같은 의미로 봅니다.
즉 백분율은 주어진 수에 100을 곱하여 보고자 하는 것입니다.
0.5에 100을 곱하면... 50이 되죠 그냥 50이라고 쓰면 0.5가 50이 된다고 볼 수 있지만
구분하기 위해 % (퍼센트)라는 단위를 사용하죠.

1cm 와 0.01m 가 같죠. 숫자는 다르지만 단위때문에 같죠.

즉 0.5=50%라고 생각하면 좋을 듯.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
광고제휴|광고문의^^