Skip to content
프로모션
초록2008.04.11 15:58
늦게 눌러서 죄송해요;;모든분들 감사합니다!
그런데 제가 여기저기 찾다가 또다른 다른풀이를 알아냈어요

a-b 의 범위를 구하는 것이 문제이니까,
b 의 범위를 이용해 -b 의 범위를 구합니다
이때, 음수를 곱하므로 부등호 방향이 바뀌구요

10≤b<100 => -10≥-b>-100 => -100<-b≤-10

100 <= a < 1000

+ ) -100 < -b <= -10

───────────
0<a-b<990 이 때, 위 아래 모두 등호가 있는 수를 더할 때
만 등호가 붙어서 따라서, 답은 0< a-b< 990

이렇게도 풀수 있더라구요ㅎㅎ
답들 감사드려요!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
광고제휴|광고문의^^