Skip to content
프로모션
김상엽2008.04.11 15:58
직사각형이나 정사각형 초등1학년 때는 네모라고 하지만

조금 시간만 지나면 사각형이라고 합니다. 꼭지점과 변이 4개 있는 도형을 사각형이라고 하죠..

가능하시면 네모보다는 사각형이 더 좋을것 같네요...

물론 사각형 안에는 정사각형, 직사각형, 사다리꼴...... 많이 들어있죠..

또 조금시간이 지나면 동그라미 라고 안한답니다. 이때는 원이라는 표현을 쓰죠...

원안에는 동그라미, 타원....이 포함되어 있답니다.

앞으로는 네모를 사각형, 동그라미를 원이라고 하세요^^

그리고 질문을 하시지는 않으셨지만, 세모는 삼각형이 되겠죠? (변이 3개이고 꼭지점이 3개니^^)
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
광고제휴|광고문의^^