기타

저기요~

by 김기원 posted Dec 21, 2005
?

ESC닫기

Extra Form
in_ok.gifimages/star3.gif1. 정각4시를 가리키는 시침과 분침이 이루는 각도의 크기는 몇도 입니까? 또, 4시 15분을 가리키는 시침과 분침이 이루는 각도의 크기는 몇 도입니까?
2. 올 해는 2004년입니다. 내년 설날이 되려면 지금까지 지나온 기간의 4분의 3을 꼭 두 배 더 지내야 합니다. 오늘은 며칠입니까?
3. 시계가 지금부터 2초동안 세 번 종을 칩니다 아홉 번 종을 치려면 얼마나 걸립니까?
4. 달걀2개를 방안에 놓고 계란을 향해 볼링공을 굴렸는데, 달걀이 하나도 깨어지지 않았다. 그 이유는 무엇일까요ㅛ?(수학적으로 접근해보세요)
5. 4자리 자연수를 선택하십시오. 자릿수를 바꾸어서 만든 가장 큰 자릿수에서 가장 작은 수를 뺍니다. 이를 계속하면 어떤 결과가 발생할까요
제가 수학퀴즈코너에서 봤는데요.
1번같은 경우는 첫번째120도가 맞다고 생각해요.그런데 왜 4시15분이 37.5도가 되는거죠ㅡ.ㅡ4시정각은 시침이4,분침이12잖아요.그러면 그사이에 있는 공간은 5칸씩 나누어서 4칸이 되죠?그러면 120나누기4를 해야되요.그럼 답이 30도가 되야지요.
이답이 참 궁금해요.
4번답이 궁긍해요.