고1 2학기 기말;;;막막하네요.....ㅠ

by 치킨너겟 posted Nov 14, 2010
?

ESC닫기

중학생때는 너무 놀아서 솔직히 수학성적 형편없었습니다. ;;;;30점!?;; 하하하하하;

그래두 고딩된다고 수학학원 다니고 정말!!!! 열심히 해서 1학기 1등급성공했습니다.. 2학기도 1등급을 받는게 목푠데요..

2학기 때부터 약간의 슬럼프가 왔는지; 성적떨어졌습니다; 1학기때는 너무도 당연하게 1등급을 받았는데..

2학기때는 31등으로 2등급 (1등급이 전교  1~30등 )을 받아버렸습니다. 중간성적이라 기말이잘 나오면 1등급달성할텐데...

시험이 24일정도 남은 시점에서 지금 2학기 배우는거삼각함수 도~~~~~저히 모르겠습니다 ㅠㅡㅜ

솔직히 요즘에 수학을 서운히 하기도 했어요.. 국영수 다 잘해야 하는데 수학만 1등급이고 국어랑 영어가 5등급대이니... 할말없죠뭐;;

그래서 중간때 열심히해서 국어를 2등급으로 올려놓았는데요 이것두 기말까지 이어가야 2등급을 받죠ㅠ

그러다 보니 수학에 자연히 소홀해지고 있습니다;

수학교재는 쎈수학을 이용하고 있고요 주말에 모의고사를 풀고있어요

지금 대충은 알아도 삼각함수부터 막히거든요;;

이부분 좀 어떻게 할 수없나요?? ㅠㅠㅠ 이번기말1등급나와야지 성적안떨어져요 ㅠㅜ

Articles

1 2 3 4 5