Skip to content
프로모션
굿샘2012.07.13 20:22
내용을 보니. 중3학생인것 같네요.
일단 중학교 3학년 1학기과정은 고등학교 1학년과정과 많이 중복됩니다.
보통 중학교 경시문제가 고등학교의 내용과 겹치는 이유가 거기에 있습니다.

그래서 옛날에는 경시공부하기위해 선행했던 이유이기도 하지요.
중학교 경시와 고등학교 경시는 다릅니다.
너무 많은 선행은 좋지 않습니다.

과학고, 자립고에 가고자 한다면 많은 부분을 선행하는 것이 좋을 수 있지만
그렇지 않은 경우라면 고1과정면 좋지 않을까 생각합니다.
개인적으로 선행보다 중학교 3학년과정의 심화가 더 좋을 듯합니다.
선행은 3학년 겨울방학때 하면 좋을 듯...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
광고제휴|광고문의^^