Skip to content
프로모션
?

?

저는 KMO대비하는 중1인데요.
KMO에 4가지 부분중에 기하가 저한테는 어려워요.
학원쌤은 조건과 알고있는 상식을 최대한 찾아내서 분석하고 문제를 풀어야 한다고 하시던데, 맞는 풀이방법인가요?

?
Comment '3'
  • ?
    수학사랑연구소 2008.08.04 18:38
    그림은 학생이 찍은 사진이 아니면 삭제해주세요.
    그림도 저작권이 있는 사진 같네요. 다른 곳에서 다운 받은 그림이라면 꼭 삭제해 주세요.

기하 파트는 관련된 기하문제를 많이 푸는 방법밖에는 없습니다.
    유형을 알고 여러 문제를 풀면 다른 부분보다 더 쉽게 접근할 수 있습니다.
    책을 추천하라면...
    "도형정리집" 이라고 하는 책이 있습니다.
    교보문고에 검색해 보세요. 1권 2권으로 나누어져 있습니다.
  • ?
    channy 2008.08.08 06:42
    ㅋㅋ
  • ?
    박성진 2008.09.30 23:03
    KMO 준비를 할때는 아이디어가 많이 필요합니다. 특히 중학교때는 공간 도형보다는 평면도형에 많은 비중이 있습니다.

추천보다는 한번쯤 거치는 교재로 '평면기하의 아이디어'를 추천해주고 싶네요. 문제풀이 답을 구하는 것보다

증명위주로 공부하다 보면 증명하는 과정에서 기하의 아이디어를 많이 획득할 수 있습니다.

기하는 문제풀이보다는 왜 그렇게 되는지 이유를 찾는 것이 중요합니다. ^^

1. EBS 교재 발행계획 : 영어의 경우 지문 70% 이상 출제 등 수능공부에 반드시 필요한 정보입니다.

2. 여기는 공부하는 방법[학년별|과목별]/ 좋은 책[수준표시요망]을 소개하는 곳입니다.

3. 오답노트를 꼭 써야하나요?

4. No Image 10Mar
    by 도레미파솔라시도
    2010/03/10 by 도레미파솔라시도
    Views 2648  Replies 4

자꾸 잊어버려요

5. 수학잘하는방법좀

6. 수학 오답노트 잘 쓰는 방법 좀 알려주세요....ㅜㅜ

7. 조언부탁드립니다

8. 습관고치기

9. 어떻게 할까요~~

10. 조언 부탁드립니다.

11. 중1 중간고사 준비...

12. 수학7가 자료 부탁합니다

13. 수학만 못하는 학생을 위하여 어떻게 공부시키면 될까요~?

14. 수학공보 잘하는 법

15. 수학학원을 계획하시는 분/개인지도하실 분을 위한 커리큘럼(수학교육과정) 안내

16. [중등 수학공부방법] 7가 8가 9가 학습법

17. [중학교 수학과 고등수학의 관계] 대수와 기하...

18. 초등 수학 사고력 교재 추천 좀...^^;

19. 수학공부방법!!

20. 기하 파트가 어려워요~~!!

21. (★★★★★★★ 수학을 잘하싶다면 눌러라~! ★★★★★★★)

22. 개념을 먼저 익혀야

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
광고제휴|광고문의^^