(★★★★★★★ 수학을 잘하싶다면 눌러라~! ★★★★★★★)

by 수학수재 posted Aug 01, 2008
?

ESC닫기

안녕핫세.

도봉구의 싸나이. 수학수재입니당..

오늘 회원가입을 하고 첫번째로 올리는 글이네영.

저도 다른 분들과 같이 수학을 잘하는것이 제가 바라고자 하는 희망입니다.

제가 그렇게 그렇게 수학을 잘하지는않지만 꽤합니다.

제 공부방법은 그냥 수학문제를 푸는 것입니다.

수학을 잘하려면 수학을 문제를 풀어야 되는것입니다.

수학은 타고난 기질과 천성, 재능으로도 수학천재라 불리우지만

아무리 수학천재라고 하여도 그러한 능력을 계발하지 못한다면 무슨소용이 있겠습니까?

그러니.. 일단 수학을 시작하려면 그 수학과 관련된 기초문제집부터 시작해서 한 단계씩 난이도를 올려가며

수학 문제를 푸는 것입니다. 

근데 저로써는 한가지 고민이 있습니다 .바로 그지신세때문입니다.

저는 지금 pc방에 잇습니다. 500원을 주고 30분을 하고 있는 거죠,

저의 집엔 컴퓨터가 없습니다..

저의 아버지께서 곱창집을 하시다가 망해서 그지가 되었습니다.

그래서 간신히 월세 15만방에서 아빠와 저이렇게 살고 있습니다.

저는 문제집을 살돈 이 없습니다.

그래서 이렇게 간신하게 돈을 벌어서 피시방에서 문제를 보며 수학실력을 키우고싶을 따름입니다.

감사합니다.