개인상담

중2 여학생의 과외수업에 대해..

by 말라깽이 posted Mar 04, 2009
?

ESC닫기

중2여학생 과외를 하고 있습니다.
첨엔 반에서 4등도 하고 90이상 성적이 나왔다고 하길래 그 수준에 맞게 테스트도 뽑고
준비를 했는데,     수업첫날  테스트 결과  단 한문제도  풀질 못하는것이었어요.....ㅠㅠ
보니까   7--가부분을 너무 모르는것 같길래 아예 그부분부터 수업을 하자해서   중2 부분과 한번씩
번갈아가며  수업을 하고있습니다.
정수의  사칙연산 계산을  어려워해서  매 수업시간 전에 계산력 강화문제를 한 15문항 정도 뽑아서
풀이를 시키고 있는데,    한 9회정도 한것같습니다.    이재 좀 나아졌나 싶었더니  어젠 또 완전
죽을 수는거예요.    도대체 알다가도 모르겠어요....
아니 계속해서 풀던 문제(완전 계산강화  문제)인데   게다가 9회씩이나 했는데, 이쯤이면 다 맞아야
하지 않을까요?
한두문제도 아니고     17문제에서  10문제나 틀리니   완전 속 터집니다.
게다가 일차방정식도   숙제를 내주면    똑같은  문제인데   앞의것은 틀리고 뒤의문젠 정확히 맞히고
참   휴우~~~어떻게 해얄까요....문제점이 무엇인지...정말 여러분의 의견을 듣고 싶습니다.
꼭 댓글 부탁드려요....